Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Все о дизельных котельных

Несмотря на широкое распространение газовых котельных и их экономичность, дизельный вариант отопления все еще пользуется немалой популярностью в России. Конечно, в первую очередь это относится к объектам, которые не имеют доступа к газовым магистралям. С помощью дизельных котельных можно также устроить подачу теплой воды.

Сегодня котельные на дизельном топливе нашли применение в различных сферах. Они могут использоваться как для отопления крупных промышленных и хозяйственных объектов, так и простых частных домов, дач, коттеджей.

Важно отметить, что уровень опасности дизельной котельной существенно ниже, чем газовой, поэтому получить разрешение на установку первой значительно проще. По широте функционала она совершенно не уступает своей главной «сопернице» и также позволяет полностью автоматизировать процесс.

Доступность дизельного топлива во всех регионах нашей страны, включая отдаленные, дает возможность обеспечивать теплом даже те здания, которые находятся вдалеке от крупных населенных пунктов.

Впрочем, без недостатков тоже не обошлось, и основным является высокая стоимость содержания. Если газ в России практически ничего не стоит, то дизельное топливо довольно дорого. Именно поэтому при наличии доступа к природному газу, предпочтение отдается именно ему.

Вентилятор горелки в дизельной котельной сильно шумит, поэтому необходима либо качественная звукоизоляция помещения, либо строительство отдельного здания (пристройки) возле дома. Также жидкое топливо сильно вредит природе и не является экологически чистым, имеет неприятный запах, а его газы опасны для людей и животных. Помимо того, в нем содержится множество примесей, которые постепенно снижают производительность котельной, а в дальнейшем приводят к поломкам, оседая на оборудовании.

Яндекс.Метрика

© 2001-2021 "Промтеплосоюз"