Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Чикагский концепт и реальность

    Если какой-нибудь город разрастается вокруг реки, эта река, как правило, постепенно превращается в сточную яму, в которой собирается весь окружающий мусор, результаты деятельности предприятий и аварий местных водопроводов. Конечно, городские власти тратят немало средств на очистку воды и берегов, и реки даже приобретают привлекательный внешний вид, но все же они чаще всего уже мертвы для природы.

    Эта проблема беспокоит и многих жителей Чикаго. Ведутся многочисленные и яростные дискуссии о том, что делать с рекой, русло которой проходит через город, и о том, что строить на том участке земли, где сливаются две ее части.

    Студенты технологического университета Иллинойса тоже приняли активное участие в споре о судьбе родного города и знакомой всем реки. Недавно Чикагским архитектурным фондом была организована выставка «Проекты будущего», и будущие специалисты предложили свой вариант застройки проблемной территории.

    Они спроектировали небоскреб под названием Clean Tower, который бы решал две проблемы. Во-первых, многие жители города могли бы улучшить свои жилищные условия. Во-вторых, небоскреб, вернее, установка, вмонтированная в это здание, производил бы фильтрацию загрязненной воды из реки. Разработчики предлагают создать систему искусственных водоемов с живыми микроорганизмами. Таким образом, по их расчетам, можно будет фильтровать не менее четырех с половиной тысяч кубометров воды за год. В давно мертвой реке может появиться живность – раки, рыба, улитки и прочие пресноводные обитатели.

    Часть очищенной воды они предлагают использовать для наполнения бассейнов, которые будут располагаться через каждые несколько этажей, а также бассейна снаружи, где городские жители могли бы отдыхать и загорать летом и кататься на катке зимой. Они также включили в свой проект постройку террас с дощатым настилом и озеленение территории.

    К сожалению, это только концептуальное предложение, которое вряд ли будет использовано в Чикаго. В соответствии с проектом застройки этого участка суши, который уже утвержден властями, и на реализацию которого потребуется миллиард долларов, здесь будет построено три больших дома, которые выгодны инвесторам.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"