Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Президентское жилье в продаже

    Почти в 11 миллионов долларов оценили поместье «Уэксфорд» в США, которое знаменито тем, что в его проектировании приняли участие президент Джон Кеннеди и его супруга Жаклин. Это поместье они назвали в честь того ирландского графства, откуда перебрались в Америку предки семейства Кеннеди.

    Новый семейный очаг президента был построен в штате Вирджинии, неподалеку от города Мидлбург. К сожалению, знаменитая семейная пара побывала в нем всего два раза после окончания строительства, а затем президент был убит, и дом лишился своего хозяина и перестал интересовать его вдову.

    Впрочем, в последующие годы поместье было значительно расширено. Если в 1963 году оно занимало 15,8 га, то сейчас его площадь – около 68 гектаров.
    Главный дом одноэтажный, и его площадь составляет порядка 470 кв.м. Здесь располагаются кабинет, четыре спальни и столько же ванных комнат, столовая и две гардеробные. Несколько комнат оборудованы каминами, хотя, конечно, в доме имеется и централизованное отопление. Есть здесь и винный погреб. Интерьеры всех помещений оформлены в стиле 60-х годов прошлого века.

    Участок находится у леса, поэтому свежий воздух гостям дома обеспечен. А для их содержательного отдыха имеются популярные в США площадки для барбекю, а также конный центр и теннисный корт. На территории усадьбы есть также гараж на три авто и …подземный бункер, к постройке которого «приложила руку» американская Секретная служба.

    Вдова президента Кеннеди не смогла жить в этом доме и через несколько месяцев после его смерти продала усадьбу за 225 тыс. долларов. Затем оно принадлежало разным хозяевам, и может быть интересно только тем, что в течение непродолжительного времени его арендовала другая «президентская» пара – Рональд и Нэнси Рейган.

    Кстати, в прошлом году также был выставлен на продажу особняк в богатом квартале Беверли-Хиллз, который был местом проведения медового месяца Джона и Жаклин Кеннеди. За него (площадь 6,5 тыс. кв.м) владельцы хотели выручить 95 млн. долларов. Но пока что о его продаже в прессе не сообщалось.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2020 "Промтеплосоюз"