Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Столовые приборы, их предназначение

Для сервировки стола, помимо различной посуды – блюд, салатников, селедочниц, глубоких и мелких тарелок для закусок, первых и вторых блюд, стаканов, фужеров, бокалов, рюмок и стопок, чашек и блюдец и т. д., необходимы столовые приборы. Они, по сути, представляют собой инструменты для манипуляций с пищей, осуществляемых непосредственно за столом, в процессе ее приема. На протяжении истории человечества столовые приборы изготавливались из разных материалов – дерева, различных металлов и сплавов – алюминия, мельхиора, серебра невысокой пробы, нержавеющей стали, в последние десятилетия получили распространение пластмассовые столовые приборы, как правило, одноразовые. Также слайсеры при необходимости можно заказать тут eq-vip.com.ua.

Форма столовых приборов также менялась с годами. Ложки стали более округлыми, вилки и ножи – короче. Для разных блюд предназначены разные приборы, при всем многообразии столовых приборов их можно разделить на две большие группы – индивидуальные, или основные, предназначенные для приема пищи, и общие, или вспомогательные, для раскладывания блюд. К наиболее распространенным индивидуальным столовым приборам относятся закусочные вилка и нож, столовый и десертный приборы из ложки, вилки и ножа, десертная вилка имеет три зубца, десертные приборы меньше и изящнее столовых и закусочных, рыбные приборы из вилки и ножа особой формы, фруктовые приборы (вилка и нож), чайные и кофейные ложки.

Существуют ложки для раскладки салатов и разливательные ложки, ложки для соусов, разнообразные вилки и лопатки для раскладки сыра, рыбных блюд, сельди, икры, лопатки для кондитерских изделий, ножи для масла, щипцы для колки сахара и орехов, большие щипцы для пирожков и других кондитерских изделий и ряд других вспомогательных столовых приборов. На каждый день наиболее популярны столовые приборы из нержавеющей стали, серебряные и мельхиоровые столовые приборы используются по торжественным случаям.

Яндекс.Метрика

© 2001-2024 "Промтеплосоюз"