Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Автономное теплоснабжение – актуальный термин XXI века

Автономное теплоснабжение или экономное – это два определения, которые в XXI веке становятся актуальными и популярными. Ежедневно растет цена на энергоносители, плюс ко всему они становятся не надежным. В связи с этим люди вынуждены у себя дома устанавливать не только автономное теплоснабжение, но и экономное. Эти системы всегда будут надежно поставлять в помещения тепло, и выполнять технологические задания.

К автономному теплоснабжению относятся солнечные коллектора, насосы поставляющие тепло, котлы твердого топлива, тепловые панели и т.д. Все перечисленные приборы позволят Вам установить полноценное автономное теплоснабжение, которое значительно сэкономит Ваши расходы.

Хотите заказать промышленный железобетон по индивидуальным меркам или же проконсультироваться со специалистом? Тогда завод жби к вашим услугам. Квалифицированные специалисты подойдут к вашему вопросу с  полной ответственностью и будут рады предложить исключительно качественный вариант товара. Огромным плюсом сотрудничества вместе с организацией является ее полная готовность оказать мгновенные услуги своим заказчикам. Специалисты на связи каждый день, не учитывая выходные и праздники. При необходимости они расскажут вам информацию по телефону либо же по электронной почте.

Из чего же состоит вся система автономного теплоснабжения?

1) источник, который воспроизводит тепло: солнечный коллектор, конденсационный
газовый котел, тепловой насос и т.д. ;

2) приборы, которые транспортируют тепловую энергию в дома – это тепловые сети;

3) теплопотребляющие устройства, их задача – передать тепло потребителю. Это может
быть фэн-койл, водяной пол, радиатор отопления и т.д.

Все системы автономного отопления имеют следующую классификацию. К первой группе относят системы по месту воспроизведения тепла: централизованные (источник тепла делает теплоснабжение во всех помещениях одновременно и передается транспортными устройствами с местом потребления тепловой энергии) и локальные (потребитель и носитель находятся в одном помещении или неподалеку – эту систему определяют, как экономное теплоснабжение). Вторая группа классифицируется по виду теплоносителя, они могут быть на пару и на воде. Третья группа определяется по методу присоединения отопления к теплоснабжению: 1) зависимые – носитель тепла непосредственно попадает в теплопотребляющее устройство; 2) независимые – теплоноситель и теплообменник не связаны между собой и работают независимо друг от друга. В четвертую группу входит классификация по способу присоединения водоснабжения к источнику отопления, они бывают закрытые и открытые. В первом случае вода попадает в источник теплообменника с водопровода. Во втором случае, вода на водоснабжение попадает из тепловой сети.

Выше была названа главная классификация, по которой определяют все системы автономного теплоснабжения. От выбора теплового источника зависит скорость обогрева помещения.

Яндекс.Метрика

© 2001-2021 "Промтеплосоюз"