Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

RGB ленты и контроллеры для них

Сегодня RGB лента используется довольно широко. Ее практическое значение неразрывно связано с эстетическим. Внешне такая лента представляет собой гибкую полоску с нанесенными по всей длине проводниками и полноцветными RGB-светодиодами.

По сути, это очень красивое украшение, которое из-за внешнего вида и простоты монтажа использует в самых разных областях: для украшения интерьера, в архитектуре, даже в одежде. Так, в мае 2014 года на подиум е в Нью-Йорке было продемонстрировано платье от CuteCircuit со светодиодной лентой. Изготовить аналог такого наряда а можно и самостоятельно, имея под рукой самую простую RGB ленту.

Плюс ленты не только в том, что она имеет оригинальную разноцветную подсветку, но и в том, что эта подсветка может меняться. Светодиоды могут легко переходить от одного оттенка к другому и включать весь радужный спектр. Одна лента может принимать различные мельчайшие оттенки количеством от 3 до 16 миллионов.

Для управления их работой используются контроллеры. Контроллеры RGB лент – это основной фактор, в зависимости от которого может быть расширен спектр цвета. Он также может управлять сменой цветов в определенном порядке.

Размер контроллера может быть самым разным. Маленькие устройства имеют размер не больше спичечного коробка, большие могут быть сравнимы с чемоданом.

Основной способ управления такими устройствами – пульты наподобие телевизионных. Именно они распространены больше всего. Их плюс – простота управления. На таком пульте имеются подписанные кнопки, переключающие цвета, уровень яркости или частоту смены разных цветов.

Есть более дорогие модели контроллеров, управлять которыми еще проще. Для этого используются мобильные телефоны. Обязательное условие – встроенный или Wi-Fi. Частности, именно такие контроллеры с дистанционным управлением использовались на нью-йоркском показе.

Яндекс.Метрика

© 2001-2021 "Промтеплосоюз"