Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Косметический ремонт квартиры

Косметический ремонт – ремонт «эконом – класса». Не снося стены и не перестраивая веранду можно изменить своё жильё до неузнаваемости. По сравнению с годами советскими, сейчас вы не отделаетесь только сменой обоев и покраской потолка. С чего же начать и чем закончить? Хотите заказать Ремонт квартир старый фонд, тогда в этом вам поможет сайт www.remontkvartir.info.

Шаг первый: Дорогу ремонту! В прямом смысле.

Если ремонт не затронет половые покрытия, то имеющуюся обстановку сдвигают в центр комнаты и накрывают чем-либо герметичным. Например, полиэтиленом. Пол в таком случае тоже лучше закрыть, иначе его ремонт может стать вынужденным. При обновлении напольного покрытия помещение придется полностью освободить от мебели.

Приступая к очистке потолка и стен, следует помнить, что её тщательность скажется на результате ремонта. Водно-дисперсионную краску или эмаль легко удалить при помощи шпателя. Слой известки смывается влажной тряпкой, или подвергается влажной обработке и снимается шпателем.

Обои устраняются примерно по такому же принципу. Начинать надо с того места, где у них нет ничего общего со стеной. Плотные участки необходимо тщательно смочить. Отстающие участки поддевать шпателем.

Чтобы ремонт обошёлся без рисков для жизни, электрические сети желательно обесточить и удалить декор розеток и выключателей, заклеив малярной лентой то, то под ними.

Шаг второй: собственно ремонт.

Сначала выравниваются, грунтуются поверхности стен и потолка. Глубокие вмятины заполняются раствором цемента поверх грунтовки. Затем устраняются дефекты и деформации посредством шпаклевания. Если обои тонкие, то шпаклевать нужно всю поверхность, чтобы участки без шпаклевки не просвечивали.

После того, как все ровно и красиво, можно приступать к покраске или побелке потолка. Окрашивание лучше всего осуществлять специальным малярным валиком. Нелишней будет и специальная ванночка – там останется лишняя для валика краска.

Приступая к обоям, начинать следует с клея. Чтобы грамотно развести его, достаточно внимательно прочитать инструкцию на упаковке. Для качественного приклеивания стены необходимо предварительно грунтовать клеевым раствором. Обои 5-7 минут нужно пропитывать клеем. Особенные инструкции – для флизелиновых обоев. Сегодня обои предполагают наклеивание преимущественно встык. Бумажные обои разглаживают жесткой щеткой, чтобы не порвать и не повредить рисунок, виниловые – влажной тряпкой. Пока клей под обоями полностью не просохнет, проветривания помещения стоит избегать, иначе приклеивания не произойдет или обои попросту «поползут».

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"