Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Временные ограждения

В некоторых ситуациях не имеет смысла создавать шикарное элитное дорогостоящее ограждение. Иногда забор нужен лишь на определенный период времени. Например, чтобы оградить токоведущие участки или распределительные устройства, которые находятся под высоким напряжением. Среди таких временных заборов выделяют ограждения-клетки и щиты.

Производятся щиты из различных прочных изоляционных материалов. Например, к ним относится сухая древесина. На каждом таком объекте обязательно должна находиться предостерегающая надпись или плакат.

Если забор ограждает участок, находящийся под высоким напряжением, то его поверхность должна быть сплошной. Если ограждает проходы и входы в камеры, то – решетчатой. В любом случае щит должен быть крепким, прочным, устойчивым и иметь такой вес, чтобы его мог поднять и перенести один человек.

Подобные объекты рекомендуется устанавливать таким образом, чтобы в случае пожара или другой опасной ситуации, они не мешали персоналу покинуть здание. При этом щит ни в коем случае не должен соприкасаться с участками, находящимися под напряжением.

Клетки-временные строительные ограждения обеспечивают защиту работников с оборудованием, находящимся под высоким напряжением. Их также изготавливают из самых разных изоляционных материалов, в том числе и древесины. Применять такие ограждения разрешено только в таком случае, если является возможным безопасно поместить их в камеры. Клетка не должна соприкасаться с частями объекта, проводящими ток. Избежать этого помогут специальные упоры.

Перед использованием щитов и клеток их нужно внимательно осмотреть, проверить на прочность, устойчивость и наличие предупреждающих надписей или плакатов.

Если же в строительстве временного ограждения на участке нет необходимости, а забор у вас уже есть, то в этом случае стоит обратить внимание на газонные ограждения.  С помощью данного декоративного элемента можно эффектно подчеркнуть садовые клумбы и дорожки. Газонные ограждения предостерегут пешеходов от прогулок по газону, а также не позволят парковаться на нем автомобилям. Рисунок для них может быть выбран любой. Их стандартная высота – 50 сантиметров. На свой вкус можно выбрать самые разные ограды – плетены, сварные или кованые.

В настоящее время в нашей стране работает множество компаний, которые предлагают своим покупателям готовые заборы. Они готовы легко и быстро изготовить газонные ограждения любой сложности. При этом профессионалы берут на себя абсолютно всю работу – от составления проекта до установки ограждения в выбранном месте.

На этапе проектирования будущего газонного ограждения будут учтены все пожелания заказчика, а также особенности рельефа местности, в которой будет вестись работа.

Клиенту достаточно выбрать приглянувшийся ему тип газонного ограждения, а профессиональные сотрудники компании сами позаботятся о том, чтобы его рисунок оказался уникальным и о многих других тонкостях. Есть возможность изготовления обсуждаемых ограждений по индивидуальному чертежу или эскизу покупателя.

Всем, кто ценит высокое качество и красоту, следует выбрать сварные газонные ограждения. Они прослужат своему владельцу много лет и позволят подчеркнуть красоту и оригинальность любой клумбы, а также прекрасно подойдут для оформления парковых и садовых дорожек.

Яндекс.Метрика

© 2001-2017 "Промтеплосоюз"