Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Хитрости маленького мира кухни

Кухня это воистину сердце дома. На нее приходят поесть (иногда на ночь), попить чаю, посидеть в интернете и просто отдохнуть. В конце концов на кухне есть холодильник, а у нас это общеизвестный объект любви и обожания.

Сегодня мы поговорим о том, как же сделать маленькую кухню визуально больше и функциональнее.

Сначала зададим вопрос: как увеличить не самую большую кухоньку?

Во первых, кухня не гостиная и не столовая. Поэтому давайте подумаем о функциональной меблировке. Первое что приходит в мою голову, так это стол-расскладушка. Такой стол не для больших компаний, да и маленькая кухня не подразумевает под собой столовую, но если в семье немного человек, то это вполне подходящий вариант.

Что касается бытовой начинки и техники в частности, то тут главный критерий- не захламлять все. Мы живем в 21 веке и выбор встроенной ( и комбинируемой) техники достаточно велик, что не говори. Выбирайте полифункциональные устройства, которые смогут вам заменить несколько отдельных приспособлений.

Теперь поговорим о мелкой перепланировке и доработке.

Во-первых, на кухонное окно можно приделать подоконник пошире, тем самым заимев не маленькое пространство для работы. Эдакая стойка для шеф-повара. Еще из мебели просто выручалочкой будут навесные шкафчики. А вот что касается столешниц и прочей существенной меблировки, то тут все гораздо сложнее, так как каждая кухня уникальна, как и их владельцы. Так что тут придется все делать на заказ. Постарайтесь совместить вашу мебель со встроенной бытовой техникой, тогда пространство моментально освободится.

Еще одна хитрость это цветовая гамма. Светлые, пастельные цвета стен автоматически делают пространство просторным и светлым, туда же можно и зеркало повесить, а для пола выбирайте некрупную плитку.

Но самое главное правило: на небольшой кухне – все под рукой. Все лишнее – в шкафчики, все нужное – поближе. Такие вот нехитрые советы.

Яндекс.Метрика

© 2001-2020 "Промтеплосоюз"