Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Установка или замена унитаза самостоятельно

    Решение заменить унитаз возникает не часто, но все-таки возникает. Обычно такое решение приходит при переезде в новую квартиру или при капитальном ремонте существующей. Может на первый взгляд и покажется, что это дело трудоемкое и непосильное, но это не так, это как в старой поговорке «глаза бояться, а руки делают».

    Демонтаж старого унитаза

    В первую очередь нужно избавиться от старой сантехники. Перед этим ответственным делом важно не забыть перекрыть воду и слить имеющуюся из бачка, чтобы не затопить соседей. Идеальный демонтаж старой сантехники – это выкручивание старых крепежей и удаление силиконового герметика находящегося между фаянсом и полом. Но зачастую бывает не так, а с проблемами, крепежи успевают проржаветь, а потому открутить их не представляется возможным или унитаз был в свое время установлен на цемент или эпоксидный клей. В этих случаях просто снять его целиком не получается, приходится ломать.

    После идеального или проблемного демонтажа необходимо зачистить поверхность пола от остатков силикона или цемента и приниматься за примерку сантехники к тому месту, где она будет соединяться с отводом.

    Установка нового унитаза

    Для самостоятельной установки проще всего приобретать модель унитаза аналогичную предыдущей, так будет проще понять, как его правильно крепить. Если крепежные отверстия совпадают, то достаточно будет высверлить старые пластиковые дюбеля и очистить отверстия от остатков цемента или герметика и вбить новые дюбеля. От подготовки к установке зависит, насколько устойчиво будет закреплено новое фаянсовое изделие.

    Вкручивать новые крепежные болты нужно равномерно, так как фаянсовые изделия все же достаточно хрупкие. Соединяя раструб унитаза с гофрой, во избежание протечек, необходимо смазать место соединения герметиком.

    Финальной стадией установки является сборка сливного бачка, но так как современный сантехнические изделия имеют конструкцию, в которой производитель уже соединил бачок и унитаз, то сложностей становится еще меньше.

    Остается только монтаж и регулировка клапана-поплавка, который контролирует объем поступающей в бачок жидкости.

    После всех проведенных работ можно подключить воду и набрав бачок проверить установленный унитаз на наличие протечек, потом слить воду, эту процедуру лучше повторить несколько раз с целью выявления течи во всех новых соединениях.

    Шумопоглащающая канализация raupiano от Рехау продается на сайте silent-pipe.ru по выгодной цене. Тут вы сможете найти удобный каталог с продукцией.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"