Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Как провести в частный дом канализацию самостоятельно

    Проведение канализации в частный дом является одним из залогов комфортного в нем проживания, особенно если она правильно спланирована и эффективно функционирует. Поначалу может показаться, что грамотно провести какой-либо из типов канализации для частного дома самостоятельно невозможно, но это не так. Детально изучив вопрос, многие понимают, что это можно сделать и не привлекая бригаду рабочих с их дорогостоящими услугами.

    Выбор системы канализации

    Наиболее оптимальный вид канализации для частного дома, по цене и затраченным усилиям, это септик, можно конечно попытаться обойтись совсем дешевым вариантом типа выгребной ямы, но «ароматов» витающих вокруг этого сооружения в этом случае не избежать.

    Формулы расчеты объема септика в среднем все сводятся к цифре в 8 кубических метров, такой котлован вырыть, даже самостоятельно, не составит проблемы. После этого следующим этапом будет сооружение опалубки, для чего понадобятся листы ОСБ, брус и пластиковые трубы.

    Монтаж септика

    Для создания максимального всасывания влаги из септика в грунт в листах необходимо проделать отверстия соответствующие диаметру кусков пластиковых труб. Установив опалубку из листов ОСБ, нужно будет придать конструкции необходимую жесткость с помощью бруса, иначе бетонная масса может своим весом раздавить всю конструкцию и все усилия пойдут прахом.

    Замешать такое количество бетона даже самому упорному хозяину не под силу, проще купить или арендовать небольшую бетономешалку, как дополнительное усиление прочности лучше проармировать заливаемый бетон, ведь тогда септик прослужит максимально долго. Это можно сделать и с помощью металлоотходов, но грамотнее приобрести специальные арматурные прутья, и в течение пары дней железобетонная конструкция застынет.

    Теперь можно приступать к разделению бетонной ямы на два отсека, что тоже можно сделать из бетона или кирпича, причем простенок должен быть пониже основной высоты бетонного сооружения, в одном отсеке будут оставаться твердые фракции, а во второй будет скапливаться вода.

    Финальным аккордом в работе является установка перекрытия, для чего из металлического уголка делаются ребра жесткости, на которые потом укладываются массивные доски. Для доступа в перекрытии оставляется отверстие над простенком, а деревянное перекрытие также заливается бетоном.

    Для того чтобы как можно реже приходилось откачивать содержимое, можно использовать специальные препараты, которые активно разлагают твердые фракции на компоненты, которые будут впитываться грунтом.

    Быть собственником частного деревянного дома – это мечта многих городских жителей. Если вам потребовалось утепление в деревянном доме от профессионалов, то обращайтесь на сайт titanspb.su.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"