Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Выбор участка земли под индивидуальное строительство

    Покупка земельного участка – это, прежде всего, вложение немалых средств, поэтому подходить к такому вопросу нужно со всей основательностью. При покупке земельного участка нужно учитывать различные факторы. Ведь выбрав участок неправильно, вы рискуете потерять не только весьма приличную сумму денег, но и свои силы, когда будете пытаться что-то построить, а у вас будет либо ничего не получаться, либо получаться, но не то, что вы хотели.

    Основные факторы при выборе участка:

    В-первую очередь необходимо определить площадь участка, которая вам необходима. Если вы уже определились с проектом будущего дома, то определиться с площадью участка будет легче. Как правило, оптимальное соотношение размера будущей постройки ко всему участку составляет один к десяти, т.е. если вы планируете построить домик, который будет площадью 100 квадратных метров, то для вас вполне подойдет участок размером в 10 соток.

    Теперь стоит определиться с местностью, где вы планируете приобрести земельный участок. Для этого обязательно посетите местную управу и удостоверьтесь в том, что выбранный участок никому не принадлежит и пригоден для жилищного строительства. Так же необходимо удостовериться в наличии коммуникаций вблизи вашего участка (электричество, канализация, водопровод, теплоснабжение) или же проверить имеется ли возможность в случае чего провести инженерные сети к вашей будущей постройке.

    Перед постройкой так же необходимо выяснить, какой тип грунта на вашем участке. Эта информация пригодится в будущем при закладке фундамента вашего дома. Так же нужно будет определить, какой уровень грунтовых вод на вашем участке, для исключения во время весеннего паводка подтопления вашего дома.

    Что же касается электроэнергии, то необходимо уточнить какую максимальную мощность сможет выдать действующая подстанция для вашего сооружения. Как правило, эта норма составляет не более 7 кВт.

    Конечно, при выборе местности для покупки участка немаловажное значение имеет и развитие инфраструктуры в выбранном вами населенном пункте или близ него. Это, конечно же, и наличие асфальтированной дороги, социальных объектов (школа, детский сад, лечебное учреждение, аптека и др.), удаленность от областного или регионального центра и многие другие аспекты. Если же нет дороги к дому, тогда работы по асфальтированию проведет компания zodchi.spb.ru.

    И когда все факторы определены, и вы нашли тот участок, который нужен именно вам, то можете смело приступать к строительству. Самое главное не торопитесь и у вас все получится!

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"