Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Как отремонтировать теплые полы кабельного типа во время строительства

    Если система теплого пола установлена профессиональными мастерами, то из строя он выходит крайне редко. Но если пол в эксплуатации достаточно долгое время, то износ некоторых частей неизбежен.

    Установка причин поломки.

    Для начала нужно установить, почему пол сломался и нагревается, какой из его элементов вышел из строя. Это может быть терморегулятор, датчик температуры или греющий кабель. Если проводились строительные работы, то причину найти несложно.

    Если вы не понимаете, по каким причинам пол не нагревается, то необходимо измерить напряжение питания. Напряжение должно быть равным тому, которое прописано в инструкции по эксплуатации термостата, но может отличаться от него не больше чем на 5%. Если вы заметили, что на термостате не загорается индикатор включения, то напряжение нужно замерять на выводах к греющему кабелю, при включенном датчике температуры. В том случае, если напряжение вообще отсутствует, то это может быть следствием неисправными контактами на термостате, у которого плохо закреплены фиксирующие винты, или это свидетельствует о том, что датчик температуры или термостат вышли из строя.

    Что делать, если неисправны датчик температуры или греющий кабель.

    Чтобы осуществить проверку датчика нужно измерить его сопротивление. Если значение сопротивления не соответствует прописанному в инструкции, то значит, что он неисправен. В таком случае его нужно изъять из гофрированной трубы, в которую он монтирован, и поменять его на новый. Обратите внимание при замене на то, чтобы датчик дотягивался до конца гофрированной трубки. Чтобы проконтролировать этот момент, лучше отметить на новом датчике длину, до которой доходил старый. Бывают и такие случаи, что датчик изначально монтировали неправильно и его замена становится невозможной. Может быть, что гофрированной трубки вовсе нет, тогда датчик просто невозможно достать из пола, или трубка установлена так, что его просто невозможно оттуда вытащить. Но из такой ситуации есть выход. Нужно заменить термостат на такой, в котором встроен регулятор мощности.

    Если причина поломки пола лежит в том, что возможно неисправен греющий кабель, то нужно измерить его сопротивление со сопротивлением изоляции. Они должны совпадать согласно написанным в инструкции значениям. Частой причиной поломки кабеля может быть с большим напряжением. Это означает, что кабель в каком-то месте разорвался. Если пол монтировали профессионалы, то у вас должна остаться схема укладки кабеля. Согласно ей можно найти место обрыва, где производились работы сверлом. Также место обрыва можно найти с помощью специального прибора.

    Когда место обрыва найдено, нужно достать греющий кабель в этом месте и изолировать его. Ремонт греющего кабеля лучше доверить профессионалам, самостоятельно произвести поиск поломки и ремонт очень непросто.

     

    Очень часто во время строительства используются строительные леса. Например, я с удовольствием куплю леса строительные, если будет в этом необходимость.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"