Новости

В первые дни нового года неприятный сюрприз ожидал более чем двенадцать тысяч жителей Подмосковного Красногорска, которые с удивлением обнаружили, что ...
Стало известно, что вчера 27.09.2016 что по просьбе Белорусского руководства в страну прибывает комиссия МАГАТЭ. Данная информация поступила от Михаила ...
Получено разрешение правительства России на введение в строй сезона отопления 2016-2017 годов по регионам, указание о включении отопления поступает ...

Популярные

    Виды автогрейдеров

    Автогрейдер – это машина, предназначенная для выравнивания поверхности дорожного полотна и грунта. Кроме того, с помощью грейдеров осуществляется очистка дороги от снежных насыпей, смешивание составляющих дорожного покрытия и многое другое.

    Грейдеры подразделяются на две группы: комбинированные и самоходные.

    К комбинированным относят те грейдеры, что представляют собой систему дополнительного оборудования на базе строительной техники, чаще всего этой базой являются тракторы.

    Самоходные же являются самостоятельным видом техники для дорожных и уборочных работ.

    Некоторое время назад было актуально разделение комбинированных грейдеров на тяжелый и легкий класс, поскольку разные виды оборудования были рассчитаны на строго определенные нагрузки. Однако сейчас подобное разделение неактуально, поскольку технические характеристики современных грейдеров позволяют адаптировать их под базу любого класса.

    Существует два вида крепления аппаратных грейдеров: прицепное и полуприцепное.

    К прицепным грейдерам относятся С-100 и Т-100М

    К полуприцепным можно отнести такие виды грейдеров как СД-105А и ДЗ-168

    Автогрейдеры имеют более широкую классификацию, поскольку разделяются между собой по нескольким основным признакам. К этим признакам можно отнести класс мощности, тип трансмиссии, колесную схему и многое другое. Однако, именно колесная схема и трансмиссия являются определяющими, поскольку именно они в большей степени влияют на планирующую способность автогрейдера и его тягловое усилие.

    Например, автогрейдер ДЗ 98 обладает неполноповоротным отвалом, что в свою очередь обеспечивает возможность регулировки тягового усилия.

    Автогрейдеры за счет своей автономности от других видов строительной техники позволяют обеспечивать более широкий спектр услуг. Кроме стандартных дорожно-очистных работ, с помощью автогрейдера можно осуществлять перевозку строительных материалов с высокой степенью инертности, что значительно снижает затраты на транспортировку. Более того, большинство видов современных автогрейдеров оснащены передовой системой датчиков, позволяющих отслеживать состояние техники, а так же корректировать параметры работы.

    Яндекс.Метрика

    © 2001-2021 "Промтеплосоюз"